「Cook do」で簡単、竹の子炒め♪ レシピ・作り方

「Cook do」で簡単、竹の子炒め♪
hiromu82
hiromu82
ソースを自作する時間がなかったので、Cook doの「チンジャオロース」で作りました。

材料(4人分)

  • Cook do 青椒肉絲 1箱
  • アク抜き竹の子 小1本
  • ピーマン 5個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 200g

作り方

  1. 1 (1)豚バラは小鍋に湯を沸かし、火を止めて、色が変わるまでシャブシャブしてざるに取る。

    この一手間でこんなに脂が落ちるし、炒めても柔らかくてさっぱりしている気がします。
  2. 2 (2)豚肉は3cm位に切る。

    竹の子は穂先は5㎜くらいの縦薄切りに。

    根もとは線維に直角に薄切りにする。

    ピーマン、パプリカは千切りにする。
  3. 3 (3)油は引かずにシャブシャブした豚肉を炒める。

    少し脂が出てきたら、竹の子、ピーマン、パプリカを加えて2分くらい炒める。

    青椒肉絲のソースを加えて一混ぜして完成です。
  4. 4 (4)鍋の脂はキッチンペーパー等で濾して捨ててください。

きっかけ

ソースを自作する時間がなかったので、Cook doの「チンジャオロース」で作りました。

  • レシピID:1880009571
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る