「Cook do」で簡単、竹の子炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- Cook do 青椒肉絲 1箱
- アク抜き竹の子 小1本
- ピーマン 5個
- 赤パプリカ 1/4個
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 200g
作り方
-
1
(1)豚バラは小鍋に湯を沸かし、火を止めて、色が変わるまでシャブシャブしてざるに取る。
この一手間でこんなに脂が落ちるし、炒めても柔らかくてさっぱりしている気がします。 -
2
(2)豚肉は3cm位に切る。
竹の子は穂先は5㎜くらいの縦薄切りに。
根もとは線維に直角に薄切りにする。
ピーマン、パプリカは千切りにする。 -
3
(3)油は引かずにシャブシャブした豚肉を炒める。
少し脂が出てきたら、竹の子、ピーマン、パプリカを加えて2分くらい炒める。
青椒肉絲のソースを加えて一混ぜして完成です。 - 4 (4)鍋の脂はキッチンペーパー等で濾して捨ててください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません