おつまみに簡単一品*ちくわきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切り、更に縦半分に切って4等分にしておく。
- 2 1のきゅうりをちくわの穴に入れ、ちくわを斜めに半分に切る。
- 3 そのままか、マヨネーズをつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチョップのひつじ2016/10/26 23:47ピックにさしてお弁当に入れました♪安定の美味しさですね~★ごちそう様です!!
-
hana華2014/11/11 10:03美味しいですね\(^o^)/
わさびマヨネーズで頂きました。ご馳走様でした。 -
yuikimi51272014/10/09 07:27普段買わないちくわをいただいたので、久しぶりに作ってみました。
昔と変わらず、普通に美味しかったです。 -
xmickyx2014/06/06 22:20お弁当に作りました!
ありがとうございます(*^^*)☆