全粒粉50%食パン♪ レシピ・作り方

全粒粉50%食パン♪
hiromu82
hiromu82
全粒粉だけだと食べにくいので、「ハーフ・ハーフ」のパンを作ってみました。ビタミンCを入れるとふっくらするというので、レモンソルトを加えてみました。

材料(1斤人分)

  • 牛乳 100g
  • ぬるま湯 100g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 全粒粉 150g
  • 強力粉 150g
  • 小さじ1
  • レモンソルト 小さじ1
  • ♥バター 15g

作り方

  1. 1 (1)バター以外の材料をHBのケースに入れて「早焼き」コースON!

    8分後にバターを投入。
  2. 2 (2)焼き上がり。
  3. 3 (3)断面はこんな感じです。

きっかけ

全粒粉だけだと食べにくいので、「ハーフ・ハーフ」のパンを作ってみました。

  • レシピID:1880009424
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る