ひめ皮のみそ汁♪ レシピ・作り方
![ひめ皮のみそ汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22863151bdd2a8b4e1482753b00e523998ed4a56.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(茶碗4杯人分)
- だし汁(昆布を水に浸して) 茶碗4.5杯
- 味噌 大さじ3
- 豆腐 1/4丁
- 戻したわかめ 50g
- ひめ皮 1本分
- かつお粉だし 小さじ1
作り方
-
1
(1)昆布を水に浸しておいただしを鍋に入れる。
- 2 (2)沸騰直前になったら、豆腐、わかめ、ひめ皮を加える。
-
3
(3)お好みの味噌を溶きいれる。(沸騰させない)
お椀に粉だしを一つまみ入れて、熱いみそ汁を盛り付ける。
関連情報
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません