おもてなしにも*きのこのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco-tomo
冷菜として前日に作れるので、普段のごはんにはもちろん、おもてなし・おつまみによく作ります。

材料(4〜8人分)

玉ねぎ
中1/2個
椎茸
4枚
えのき
200g
しめじ
200g
エリンギ
大2本
クレイジーソルト
約大さじ1
オリーブオイル
約大さじ3
白ワインビネガー
約大さじ3
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    きのこは石突きをとって食べやすい大きさにそろえる。玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    1を、全てがしなしなになるまで蒸す。
  3. 3
    クレイジーソルト・オリーブオイル・白ワインビネガーを2に加え、馴染ませる。
    冷めてから粉チーズを振っていただく。

きっかけ

きのこが大好きなので。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

aco-tomo 自分のメモとしてレシピを記録し始めました。 2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする