オートミールの和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![オートミールの和風豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84bcf5fb5a45d36b480048ccb0b4cf188dcf9416.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐にオートミールを加えてよく混ぜて、冷蔵庫で一晩おく。
- 2 ①に片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 3 ②に醤油麹、干しエビ、刻んだ長ネギを加えてよく混ぜる。
-
4
熱したフライパンに油を入れて、4等分して小判型にした生地を焼く。
中火よりやや弱火で蓋をしてじっくり両面焼て出来上がりです。。 - 5 最初に3分ほどやいて、返してから2分くらい焼くのが目安ですが、焦げ目を見ながら焼き上げて下さい。
きっかけ
肉抜きダイエット食として作りました。
おいしくなるコツ
オートミールは、クェーカーのオールドファッションを使用です。
- レシピID:1880009222
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません