小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とえのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/514682346405f1c66865096f95d18e89ddf32eca.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきを2㎝くらいに切り、小松菜も同じくらいに切る。
鍋に水400ccとえのきを入れて、火にかける。
沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、だしの素を入れる。 -
2
えのきが煮えたら、小松菜を加え、味噌を溶かし入れる。
小松菜がしんなりしたら、出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません