小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきの味噌汁
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
小松菜は煮すぎない方が美味しいですよ~

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • えのきだけ 1/2束
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきを2㎝くらいに切り、小松菜も同じくらいに切る。
    鍋に水400ccとえのきを入れて、火にかける。
    沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、だしの素を入れる。
  2. 2 えのきが煮えたら、小松菜を加え、味噌を溶かし入れる。
    小松菜がしんなりしたら、出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880009219
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜味噌
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る