ほうれん草と椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方
![ほうれん草と椎茸のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e26655e9787c0fe8c5acffce7cc315f4762542a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、さっとゆでて3センチくらあおの長さに切っておく。うちでは、ほうれん草を買ったらすぐにゆでて冷蔵保存しています。
- 2 椎茸は細切りにし、軸も細かく切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、椎茸を炒める。火が通ってきたらほうれん草を加える。
-
4
ほうれん草が熱せられてクタクタになったら、クレイジーソルトをふり、とろけるスライスチーズを入れ、チーズがとけるまで混ぜる。
盛り付けたら、粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません