ほうれん草と椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のチーズ焼き
aco-tomo
aco-tomo
ほうれん草で、ちょっとボリュームある洋服おかずを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、さっとゆでて3センチくらあおの長さに切っておく。うちでは、ほうれん草を買ったらすぐにゆでて冷蔵保存しています。
  2. 2 椎茸は細切りにし、軸も細かく切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、椎茸を炒める。火が通ってきたらほうれん草を加える。
  4. 4 ほうれん草が熱せられてクタクタになったら、クレイジーソルトをふり、とろけるスライスチーズを入れ、チーズがとけるまで混ぜる。
    盛り付けたら、粉チーズをかける。

きっかけ

ほうれん草を使って、ワインにもあいそうなおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1880009215
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る