肉だんごと島らっきょうの茎とキャベツのスタミナ炒め レシピ・作り方

肉だんごと島らっきょうの茎とキャベツのスタミナ炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
島らっきょうを漬けた残りの茎が、もったいなかったので、ネギがわりにしてみました。
味はネギというより、玉ねぎだけどね。

材料(3人分)

  • 肉だんご 18こ
  • 人参(小) 1本
  • キャベツ 3枚
  • 島らっきょうの茎 80g
  • 焼肉のタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 人参を半月型の斜め薄切りにし、島らっきょうの茎は3㎝くらいに切る。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参と肉だんごをサッと炒め、キャベツを加える。
    キャベツがしんなりしてきたら、島らっきょうの茎を加えて、焼肉のタレを回しかける。
    全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880009196
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子キャベツ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る