おつまみにも!アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- アスパラガス 4本
- ベーコン 小分けパック1袋
- バター 10グラム
- 醤油 小さじ2分の1
- こしょう 少々
作り方
-
1
アスパラガスは根本を少し切り落とし、根本の部分だけ皮をむく。
斜めに5ミリ幅くらいに切っておく。 - 2 ベーコンは5ミリ幅くらいに切っておく。
- 3 フライパンにバターを溶かし、アスパラガスを炒める。(2分程)
-
4
ベーコンを加えさらに炒める。
ベーコンに火が通ったら、こしょうを少々入れ、醤油を回し入れて混ぜたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません