ほうれん草と新玉ねぎのチーズナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れて、沸騰したら、パスタを入れて標準時間よりも少し短めにして、茹で上げておく。
-
2
ほうれん草は、よく洗って5cmの長さで切り、レンチン1分で加熱後、余分な水分を絞る。
新玉ねぎは薄くスライスしておく。 - 3 熱したフライパンに油を入れて、②を入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、ケチャップと醤油麹を入れて炒める。
- 4 ③に①のパスタを入れて、炒めて味をつけたら、皿に移して、チーズを散らす。
-
5
④に、軽くラップをかけて、レンチンで1分加熱してチーズがトロトロになったら出来上がりです。
コショーはお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません