ほうれん草と玉ねぎと人参とウインナーのスープ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎと人参とウインナーのスープ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
にんにく風味のコンソメスープです。
コンソメの量は、小さじ1で子ども用、小さじ2で大人用ってかんじです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄い半月切りに、玉ねぎはくし切りにし、ほうれん草は1㎝くらいに切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水500ccと玉ねぎ、にんにく、ウインナーを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして灰汁をすくい、冷凍のままの人参とコンソメを加える。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、ほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

おいしくなるコツ

ほうれん草を煮すぎない

  • レシピID:1880009110
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんにくの芽
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る