ほうれん草と玉ねぎと人参とウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(下茹で済) 50g
- 玉ねぎ(小) 1/2こ
- 人参(冷凍細切り) 大さじ2
- ロングウインナー 1本(普通の2本分)
- にんにく 1/2かけ
- コンソメ 小さじ1~2
作り方
-
1
にんにくを薄い半月切りに、玉ねぎはくし切りにし、ほうれん草は1㎝くらいに切る。
ウインナーは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水500ccと玉ねぎ、にんにく、ウインナーを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして灰汁をすくい、冷凍のままの人参とコンソメを加える。 - 3 玉ねぎが透明になったら、ほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり。
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コンソメの量は、小さじ1で子ども用、小さじ2で大人用ってかんじです。