シチューリメイク☆クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana4826046
残り物のシチューが美味しいクラムチャウダーに変身!簡単なのでぜひ試してみてください☆

材料(4人分人分)

シチュー
お玉約8杯分
牛乳
300cc
あさり
250グラム
しめじ
2分の1株
バター
30グラム
クリームチーズ
20グラム
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、1㎝くらいに切ったしめじを炒める。
  2. 2
    シチュー、牛乳を加えて一煮立ちさせてクリームチーズを入れる。
  3. 3
    10分ほど煮たらよく洗ったあさりを入れ、蓋をしてさらに5分煮る。
  4. 4
    あさりの口が開いたら塩こしょうで味を調え完成!

おいしくなるコツ

クリームチーズを入れることで濃厚な仕上がりになります! 牛乳の量はシチューの濃度によって調節してください。

きっかけ

シチューがたくさん残ったのでリメイクしました!

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする