とろとろ甘~いコーンと新たまねぎのドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームコーン(缶) 大さじ5
- 新たまねぎ 75g
- 塩麹 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
- 白胡椒 少々
- 穀物酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1/3
- タイムパウダー 少々
作り方
- 1 新たまねぎは粗みじん切りし、耐熱容器に入れて穀物酢を加え、蓋をせずに電子レンジで1分30秒くらい加熱し、水気をある程度飛ばします。
- 2 1に塩麹とクリームコーンを加え混ぜ、さらに電子レンジで2分ほど加熱し、沸騰させます。
-
3
2にグレープシードオイルを加え混ぜ、白胡椒、タイム、醤油で味を調えて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
野菜にかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- コーンドレッシング
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/11/20 20:27白胡椒を黒胡椒で代用させていただきましたm(__)m
甘くてクリーミーなお味に♡ですっ!!
サラダを美味しくいただけましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コーンスープのようでそうでない、野菜の甘さが重なり合ったドレッシングで、生&茹で野菜をたっぷり召し上がれ!