大根メインの肉じゃが風煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こまぎれ肉 350g
- 大根 10㎝くらい
- じゃがいも 2こ
- にんじん(大きめ) 1本
- 冷凍いんげん 10本
- 椎茸のじく(冷凍細切り) 4こ分
- 水 400cc
- めんつゆ(二倍濃縮) 150cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根、じゃがいも、にんじんをそれぞれ一口サイズに切り、じゃがいもは水にさらしておく。
圧力鍋に油をひき、豚肉と椎茸のじくを炒める。 -
2
豚肉がほぐれたら、大根とじゃがいも、にんじんを加える。
そこに水、めんつゆ、砂糖を入れ、沸騰したら灰汁をすくい、圧力をかける。 -
3
15分くらいしたら火を止め、そのまま1時間くらいおいておく。
食べる前に再度火にかけ、冷凍のままのいんげんを加える。
いんげんが煮えたら完成。
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てことで、大根メインに変更!
マ・ローニエプロなら、炒めても焦げつきにくい♪