大根メインの肉じゃが風煮物 レシピ・作り方

大根メインの肉じゃが風煮物
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
肉じゃがにする予定だったのに、玉ねぎ忘れた…
てことで、大根メインに変更!
マ・ローニエプロなら、炒めても焦げつきにくい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、じゃがいも、にんじんをそれぞれ一口サイズに切り、じゃがいもは水にさらしておく。
    圧力鍋に油をひき、豚肉と椎茸のじくを炒める。
  2. 2 豚肉がほぐれたら、大根とじゃがいも、にんじんを加える。
    そこに水、めんつゆ、砂糖を入れ、沸騰したら灰汁をすくい、圧力をかける。
  3. 3 15分くらいしたら火を止め、そのまま1時間くらいおいておく。
    食べる前に再度火にかけ、冷凍のままのいんげんを加える。
    いんげんが煮えたら完成。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880008941
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずじゃがいも大根の煮物大根
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る