白菜とベーコンの柚子ドレッシングおひたし レシピ・作り方

白菜とベーコンの柚子ドレッシングおひたし
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
柚子ドレッシングで、白菜の甘さが引き立ちます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと白菜の芯を5㎜幅に切り、白菜の葉は1㎝くらいに切る。
    鍋にお湯を沸かして、白菜の芯とベーコンを茹でる。
  2. 2 白菜の芯がしんなりしてきたら、葉も加え、30秒~1分くらいしたら、ザルにあげる。
    あら熱がとれたら、手で水気をしぼり、保存容器に入れる。
  3. 3 ②に柚子ドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせたら、冷蔵庫へ。
    30分くらいしたら食べ頃です。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880008940
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜ベーコン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る