ブロッコリーと卵のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でたブロッコリーを、半分くらいに切り、耐熱容器に入れてレンジで30秒ほど加熱して、温める。(茹でたてだったら、なおよし!)
ポン酢を回しかけて和えておく。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶く。
温めたフライパンにオリーブオイルをひき、卵液を流し入れる。
火が通ってきたら、ざっくり混ぜて大きな炒り卵を作る。 -
3
卵に7割くらい火が通ったら、①に加え、卵をつぶしながらブロッコリーと混ぜ合わせる。
★卵に火が通りすぎると、ブロッコリーと絡まないので、少し半熟くらいにしておく。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません