油揚げとひじきのバター醤油麹パスタ レシピ・作り方

油揚げとひじきのバター醤油麹パスタ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
バターと醤油麹が食欲をそそります。
ほぼ和えるだけって感じの簡単パスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは標準時間通りに茹で上げておきます。
  2. 2 油揚げは短冊切りにして、ひじきと一緒にフライパンで乾煎りする。
    ひじきの水分をしっかり飛ばすように。
  3. 3 ②にバターを入れる。
    次に①のパスタを加えて、醤油麹で味付けして出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

洗ったひじきの水分をしっかり飛ばさないと、ぼやけた味になります。

  • レシピID:1880008884
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る