炒めてコクあり♪簡単、豚汁 レシピ・作り方
![炒めてコクあり♪簡単、豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fd9b3ae35b054c672cb337d41731dabd528e99a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚こまぎれ肉 150g
- 大根 4㎝
- じゃがいも 1こ
- ゴボウ(冷凍ささがき) 100g
- 椎茸 1こ
- 人参(冷凍細切り) 大さじ2
- だしの素 大さじ1/2
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
大根とじゃがいもをいちょう切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
椎茸は薄切りにする。
ゴボウと人参は冷凍のままでOK。 -
2
鍋に豚肉、大根、じゃがいも、ゴボウ、人参を入れて焦げないように炒める。
豚肉に火が通ったら、水900ccを入れて強火にする。 -
3
沸騰したら弱火にして、灰汁をすくい、だしの素を加える。
材料が全て煮えたら、味噌を溶かし入れて完成♪
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092014/02/20 00:02炒めるのと炒めないので旨みが全然変わりますね!コクが出てとても美味しかったです