炒めてコクあり♪簡単、豚汁 レシピ・作り方

炒めてコクあり♪簡単、豚汁
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
材料を全てまとめて炒めてしまって、手間なしの豚汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とじゃがいもをいちょう切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
    椎茸は薄切りにする。
    ゴボウと人参は冷凍のままでOK。
  2. 2 鍋に豚肉、大根、じゃがいも、ゴボウ、人参を入れて焦げないように炒める。
    豚肉に火が通ったら、水900ccを入れて強火にする。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、灰汁をすくい、だしの素を加える。
    材料が全て煮えたら、味噌を溶かし入れて完成♪

きっかけ

材料を入れる順番とかが、面倒だったので。

  • レシピID:1880008844
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2014/02/20 00:02
    炒めてコクあり♪簡単、豚汁
    炒めるのと炒めないので旨みが全然変わりますね!コクが出てとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る