酒粕入りカレー南蛮蕎麦 レシピ・作り方
![酒粕入りカレー南蛮蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011d40f9246153713d92993922692d76da2a6b18.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は標準ゆで時間より1分ほど短めにゆでてざるにあげておく。
- 2 鍋に水をいれ、スライスした玉ねぎ、豚小間、半月切りしたさつまいも、を入れて、煮る。
- 3 サツマイモが柔らかくなったら、酒粕を入れて溶かす。次にカレールゥを入れて溶かしたら、濃縮つゆの素を加える。
-
4
③に①の蕎麦を加えて30秒煮込んだら火を止めて、豆乳を加えて出来上がりです。
七味はお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません