皮がパリパリ♪鶏モモ肉のソテー+人参葉 レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
ジューシー鶏肉にパリッと焼けた皮が最高!!

材料(2人分)

鶏モモ肉(カット済み)
300g
人参葉
1本
レタス
2枚
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    人参葉をみじん切りにしておく。
    レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらして、パリッとしたらザルにあげて水を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンがしっかり熱くなったら、鶏モモ肉の皮目を下にして並べる。
    皮に焼き目がついたものから、裏返していく。
  3. 3
    裏返した面も焼き目がついたら弱火にし、また、皮目を下にして全体に火が通るまでさわらないでおく。
    ★蓋はしない方が皮がパリッと仕上がります。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして、皿に盛る。
    人参葉を散らし、レタスを添えて完成!

おいしくなるコツ

蓋はしないこと。

きっかけ

鶏肉の塩焼きが食べたくて

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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