皮がパリパリ♪鶏モモ肉のソテー+人参葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(カット済み)
- 300g
- 人参葉
- 1本
- レタス
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参葉をみじん切りにしておく。
レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらして、パリッとしたらザルにあげて水を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンがしっかり熱くなったら、鶏モモ肉の皮目を下にして並べる。
皮に焼き目がついたものから、裏返していく。
-
- 3
- 裏返した面も焼き目がついたら弱火にし、また、皮目を下にして全体に火が通るまでさわらないでおく。
★蓋はしない方が皮がパリッと仕上がります。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして、皿に盛る。
人参葉を散らし、レタスを添えて完成!
おいしくなるコツ
蓋はしないこと。
きっかけ
鶏肉の塩焼きが食べたくて
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