皮がパリパリ♪鶏モモ肉のソテー+人参葉 レシピ・作り方

皮がパリパリ♪鶏モモ肉のソテー+人参葉
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ジューシー鶏肉にパリッと焼けた皮が最高!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参葉をみじん切りにしておく。
    レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらして、パリッとしたらザルにあげて水を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンがしっかり熱くなったら、鶏モモ肉の皮目を下にして並べる。
    皮に焼き目がついたものから、裏返していく。
  3. 3 裏返した面も焼き目がついたら弱火にし、また、皮目を下にして全体に火が通るまでさわらないでおく。
    ★蓋はしない方が皮がパリッと仕上がります。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして、皿に盛る。
    人参葉を散らし、レタスを添えて完成!

きっかけ

鶏肉の塩焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

蓋はしないこと。

  • レシピID:1880008792
  • 公開日:2014/01/28
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