皮がパリパリ♪鶏モモ肉のソテー+人参葉 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
人参葉をみじん切りにしておく。
レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらして、パリッとしたらザルにあげて水を切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンがしっかり熱くなったら、鶏モモ肉の皮目を下にして並べる。
皮に焼き目がついたものから、裏返していく。 -
3
裏返した面も焼き目がついたら弱火にし、また、皮目を下にして全体に火が通るまでさわらないでおく。
★蓋はしない方が皮がパリッと仕上がります。 -
4
鶏肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして、皿に盛る。
人参葉を散らし、レタスを添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー

にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)