皮がパリパリ♪鶏モモ肉のソテー+人参葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参葉をみじん切りにしておく。
レタスは適当な大きさにちぎり、水にさらして、パリッとしたらザルにあげて水を切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンがしっかり熱くなったら、鶏モモ肉の皮目を下にして並べる。
皮に焼き目がついたものから、裏返していく。 -
3
裏返した面も焼き目がついたら弱火にし、また、皮目を下にして全体に火が通るまでさわらないでおく。
★蓋はしない方が皮がパリッと仕上がります。 -
4
鶏肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして、皿に盛る。
人参葉を散らし、レタスを添えて完成!
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- チキンソテー
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