ハムと菜っぱの和風パスタ レシピ・作り方

ハムと菜っぱの和風パスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
今回使ったハムは、塩分強めなので、めんつゆを少な目にしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
    ハムを短冊切りにし、菜っぱはざく切りにして、葉と芯を分けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ハムと菜っぱの芯を炒める。
    芯に半分くらい火が通ったら、塩コショウを一振りして、パスタの茹で汁を加えて弱火でじっくり火を通す。
  3. 3 菜っぱの芯が完全に煮えたら、めんつゆと菜っぱの葉を加えてサッと炒め合わせ、すぐにパスタを加える。
    菜っぱがしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880008775
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る