カレイのソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)カボチャは5㎜厚に切る。
しいたけは半分に切る。
白身魚は適当な大きさに切り、塩、コショーする。 -
2
(2)フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ、温まったら、かぼちゃを加えて両面を焼く。
皿に取る。 -
3
(2)オリーブ油大さじ1をたし、しいたけを炒める。
塩、コショーで味をつける。
皿に取る。 - 4 (4)オリーブ油大さじ1をくわえ、小麦粉をつけた白身魚を両面にきれいな焼き色が付くまで焼く。
- 5 (5)フライパンにソースの材料を入れ、とろみがつくまで一煮立ちさせる。
-
6
(6)付け合せと共に魚を盛り付け、(5)のソースをトッピングする。
青ねぎもトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 白身魚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません