鶏手羽と雑穀のスープ♪ レシピ・作り方

鶏手羽と雑穀のスープ♪
hiromu82
hiromu82
温かいスープを作ろうと思って。炊飯器で手間なし&鶏はホロホロ柔らか♪

材料(4人分)

  • ●鶏手羽肉 8本
  • ●塩 小さじ1
  • ●ねぎ 1本
  • ●にんにく 3片
  • ●粒コショウ 小さじ1
  • ●生姜 1かけ
  • ●やずやの十六雑穀 1パック
  • 小さじ1
  • セリ 5株
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 (1)鶏手羽は、写真の用に切り分ける。軟骨なので、簡単に切れます。

    鶏の太い物に塩小さじ1をすり込む。

    ●の材料はこれです。
  2. 2 (2)炊飯器に●を全部入れて、水1ℓを加える。
  3. 3 (3)炊飯器のスイッチを入れ、1時間たったところ。ここで、スイッチを切る。

    味をみて、味が薄ければ塩小さじ1を加える。
  4. 4 (4)器に盛り、ざく切りのせりとねぎをトッピングして完成。

きっかけ

温かいスープを作ろうと思って。炊飯器で手間なし&鶏はホロホロ柔らか♪

  • レシピID:1880008719
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープせり長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏手羽スープ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る