豚ほほ肉とモヤシとレタスのさっぱり皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
具を子どもに取り分けたので、一人分にしては、具材の量が多めです。

材料(1人分)

皿うどん
1人分
モヤシ
1袋
豚ほほ肉(小間切れ)
100g
レタス
1枚
人参(冷凍細切り)
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、豚肉の赤みがなくなってきたら、人参とモヤシを加える。
  2. 2
    皿うどんに付いている粉スープを水300ccで溶き、フライパンに回しいれる。
    とろみがついたら、酢とレタスをちぎり入れ、ひと混ぜしたら火を止める。
  3. 3
    皿うどんの麺を皿に入れ、②をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ゴハンに

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする