白菜と大根と人参の餃子スープ レシピ・作り方

白菜と大根と人参の餃子スープ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
野菜たっぷりの食べるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と大根を粗みじん切りにする。
    鍋に水300ccと白菜、大根、人参を入れて火にかける。
  2. 2 大根が完全に煮えたら、ウェイパーと白だし、餃子を加える。
    餃子が煮えたら、冷凍ネギとすりごまを加えて完成。

きっかけ

夜ゴハンに

おいしくなるコツ

餃子を加えたら、なるべくさわらない。すぐに崩れちゃうので…

  • レシピID:1880008687
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/01/14 13:24
    白菜と大根と人参の餃子スープ
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤有り物ミックスで餃子が小籠包なんだけど御免ね^^;
    ウェイパー大好きなのでめちゃ満足だよ❤素敵レシピに感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る