白菜とモヤシの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
今日はガッツリ、白ごはんを食べたい気分!!(過食か~ッ)ってことで、キムチ炒め♪
豚肉も厚切りのほほ肉だ~!!

材料(3人分)

モヤシ
1袋
白菜
4枚
豚肉(ほほ肉小間切れ)
300g
キムチ
200g
おろしニンニク
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして、葉と芯を分ける。
    フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れ、豚肉と白菜の芯を炒める。
  2. 2
    豚肉の赤みがなくなったら、キムチを加え、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    モヤシと白菜の葉を加えてサッと炒め、味が薄いようなら塩コショウを一振りする。

きっかけ

ごはんに合うおかずが欲しくて

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする