豚はらみとブロッコリーの芯のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

豚はらみとブロッコリーの芯のペペロンチーノパスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ブロッコリーの芯を食べるの私だけ~ってことでパスタにも入れちゃいますよ~。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚はらみ(切り落とし) 100g
  • ブロッコリーの芯 1/2株分
  • 唐辛子 1本
  • おろしニンニク 小さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 粗びきこしょう 一振り
  • パスタの茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    ブロッコリーの芯は硬すぎる部分を切り落とし、4㎝くらいの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、唐辛子とおろしニンニクを入れ、豚はらみとブロッコリーの芯を炒める。
  3. 3 ブロッコリーの芯がやわらかくなったら、パスタの茹で汁を加え、塩コショウを一振りする。
  4. 4 ③にパスタを加えて、塩コショウで味を調える。
    仕上げに粗びきこしょうを一振りして、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880008676
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る