ひじきと人参と薄あげの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ひじき 1パック
- ニンジン(冷凍細切り) 1本分
- 薄あげ 3枚
- 麺つゆ(二倍濃縮) 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- だしの素 大さじ1/2
作り方
-
1
薄あげは、お湯をかけて油をおとし、千切りにしてギュッとしぼる。
フライパンに油をひいて、人参とひじき、薄あげを炒める。 -
2
①に砂糖、麺つゆ、だしの素、水50ccを加えて全体を混ぜたら、弱火にして蓋をする。
15分くらいして、ひじきがふっくらしたら、中火で水分をとばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/03/03 08:57栄養もあってご飯にもあう1品なので嬉しいです♪美味しく頂きました(^u^)
ご馳走様でした~ -
アルプスの乙女2014/02/27 10:20にこ7265 さん
こんにちは~♪
干しひじきで作りました。味付けも美味しく
ご飯が進みますね♪
生ひじきに出会ったら
又作りたいです。ご馳走様(*^_^*) -
an8eni-p2014/01/19 09:10味付けがちょうど良いです~(^-^)