ゴルゴンゾーラのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーで、パスタを硬めに茹でる。(レンジで7分)
-
2
フライパンにマーガリン、牛乳を入れて、弱火で温める。
ゴルゴンゾーラを少しずつ加えて溶かす。
★ピカンテは刺激が強いので、味をみて、大丈夫と思える量だけ入れた方がいいです。 -
3
ゴルゴンゾーラが完全に溶けたら、パルミジャーノを加える。
パルミジャーノが完全に溶けたら、好みのとろみになるまで、分離しないように混ぜながら煮詰める。 -
4
塩コショウで味を調え、パスタを加える。
★チーズの塩分によっては、塩コショウがなくても大丈夫です。
パスタがソースに馴染んだら器に盛り、粗びきこしょうを一振りする。 -
5
★ソースは少し水っぽいかな~くらいで仕上げてください。
器にうつすと、思っている以上にチーズが固まります。
きっかけ
おつまみに買ったチーズセットを食べきれなくて。
おいしくなるコツ
生クリームがなくて、牛乳を使ったので、煮詰めて濃度を濃くすること。 ゴルゴンゾーラは入れすぎると修復不可能になるので、辛味になれていない人は、少しずつ入れて。
- レシピID:1880008595
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
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パルミジャーノが重要なので、省かないで~。