スパイシーな鶏の唐揚げ、ワカモレディップ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏かた肉(一口大にカット済み)をビニール袋に入れ、そこにおろしニンニク、クミン、ガラムマサラ、塩コショウを加えてもみ混む。
そのまま冷蔵庫で1時間おいておく。 -
2
鍋に揚げ油を入れ、180度にしたら、①に小麦粉をはたき、4分くらい揚げる。
最後に強火にして、からっとなったらバットにあげる。 - 3 お皿に②をもり、半分に切ったかいわれ大根とワカモレを添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません