スパイシーな鶏の唐揚げ、ワカモレディップ添え レシピ・作り方

スパイシーな鶏の唐揚げ、ワカモレディップ添え
にゃんこすけ321
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昨日作ったワカモレディップ(レシピID:1880008483)に合うように、メキシカンなかんじに作ってみました~。

材料(2人分)

  • 鶏かた肉(鶏もも肉でも) 400g
  • おろしニンニク 小さじ1
  • クミン 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 一振り
  • 小麦粉 適量
  • かいわれ大根 1パック
  • ワカモレディップ 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏かた肉(一口大にカット済み)をビニール袋に入れ、そこにおろしニンニク、クミン、ガラムマサラ、塩コショウを加えてもみ混む。
    そのまま冷蔵庫で1時間おいておく。
  2. 2 鍋に揚げ油を入れ、180度にしたら、①に小麦粉をはたき、4分くらい揚げる。
    最後に強火にして、からっとなったらバットにあげる。
  3. 3 お皿に②をもり、半分に切ったかいわれ大根とワカモレを添えて出来上がり♪

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけて、ねかせる。

  • レシピID:1880008487
  • 公開日:2013/11/29
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鶏のから揚げ
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クリスマス メイン パーティー メキシカン
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