玉ねぎの皮のスープ レシピ・作り方

玉ねぎの皮のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
プン♪
プン♪
今回は、にんじんと長ネギを入れたけど、もやしでも青梗菜でも何でもOK!
コンソメでも良いし、鶏ガラスープでもOKですよ^^
玉ねぎの皮は栄養価が高いのでオススメ

材料(2人分)

  • 玉ねぎの皮 2~3コ分
  • お好みの野菜(余り野菜や根菜の皮でOK) 適量
  • 2.5カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、玉ねぎの皮を入れ中火で10分程度煮出す
  2. 2 ①の鍋から玉ねぎの皮を取り出す
  3. 3 顆粒コンソメ、塩コショウを加える
  4. 4 お好みの野菜を入れ、沸騰したら火を止め、器に盛りつけてパセリをふりかけて完成!

きっかけ

玉ねぎの皮は栄養価が高いと聞いたので

おいしくなるコツ

玉ねぎの皮は薬品などが残っている可能性があるので重曹で洗うと良いですよ^^

  • レシピID:1880008232
  • 公開日:2013/10/16
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 時短 激安 再利用
料理名
玉ねぎの皮のスープ
プン♪
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