Cookdoでとろ~り「マーボ茄子」 レシピ・作り方
![Cookdoでとろ~り「マーボ茄子」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52d222d2c745b3ec0213e1f90aca19ed3dd4d910.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- なす(10cm位のもの) 5本
- ピーマン 3個
- 長ネギ 1本
- 味の素「麻婆茄子」の素 1パック
作り方
-
1
(1)今回使ったのはこれです。
2回分なので結構お得かな。味もはずれはない。 -
2
(2)なすは縦に6等分にして、180℃の油でしんなりするまで揚げる。
ピーマンは細切りにする。
長ネギは斜め薄切りにする。 - 3 (3)揚げたナスとピーマンをフライパンに入れて、ナスの油でピーマンを炒めるようにする。
-
4
(4)1分位炒めたら、調味液と長ネギを加えて軽く混ぜ合わせる。
完成!
きっかけ
Cookdoの「麻婆茄子」の素は2パック入っています。最初はレシピ通り炒めましたが、ナスが固くて美味しくありませんでした。今回は揚げて「とろ~り」にしました。カロリーは気になりますが、食感と色は「揚げ」に限ります。
- レシピID:1880008197
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マボー茄子
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません