豚ハラミのグリル、かいわれ大根添え レシピ・作り方

豚ハラミのグリル、かいわれ大根添え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
がっつりハラミに、粒マスタードが合います♪

材料(2人分)

  • 豚ハラミ 100g
  • かいわれ大根 1パック
  • 塩コショウ 一振り
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切って水にさらし、パリッとしたらザルにあげて水気を切っておく。
    粒マスタードと麺つゆはあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ハラミを焼く。
    片面に焼き目がついたら裏返し、両面に焼き目がつき、完全に火が通ったら、塩コショウを一振りする。
  3. 3 皿にかいわれ大根を盛り、その横に豚ハラミをのせる。
    全体に①のマスタード+麺つゆのソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

かいわれ大根をたくさん食べたい!とのリクエストがあったので。

  • レシピID:1880008173
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る