余った冷やし中華麺とラーメンスープで煮込みラーメン レシピ・作り方

余った冷やし中華麺とラーメンスープで煮込みラーメン
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
なんでか余っている、インスタントラーメンのスープを2種類、合わせてみした。

材料(1人分)

  • 冷やし中華の乾麺 1食分
  • インスタントラーメンスープ味噌 1/2袋
  • インスタントラーメンスープ豚骨 1/2袋
  • モヤシ 1/3袋
  • 温泉たまご 1こ
  • 冷凍ネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、表示通りに冷やし中華麺を茹でる。
    麺が煮える直前に、モヤシを加えて、煮たったらザルにあげる。
  2. 2 鍋に300ccのお湯を沸かし、ラーメンスープ味噌と豚骨を溶かし、①を加えてひと煮立ちさせたら器にうつし、ネギを散らして、温泉たまごを添える。

きっかけ

冷やし中華って気分じゃないな~と思って

  • レシピID:1880008137
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る