野菜たっぷり!麻婆キャベツ+ピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを一口サイズの乱切りにし、キャベツは適当な大きさに手でちぎる。
フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて豚肉を炒める。 -
2
豚肉に火が通ってきたら、麻婆豆腐の素(具)と水200cc、キャベツを加える。
キャベツがしんなりしてきたら、ピーマンを入れてひと煮立ち。 -
3
火を止めて、200ccの水で溶いた「とろみ粉」を回し入れて再度火をつける。
全体を混ぜ、いい感じのとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません