さんまの辛しじょう油揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(1)粉からしとぬるま湯で溶きからしを作る。
しょう油を少しづつ混ぜて「辛しじょう油」を作る。 -
2
(2)3枚におろして、腹骨を漉き取って3等分にしたさんまに(1)の辛しじょう油をまぶす。
-
3
(3)30分くらいおいたら、ビニール袋に片栗粉を入れ、まんまに粉をまぶす。
-
4
(4)170℃くらいの油で浮き上がってくるまで揚げて完成。
きっかけ
今朝の「あさイチ」で「さばの辛しじょう油揚げ」を紹介していた。 余った「鬼からし」があったので、さんまで作ってみました。臭みがなくなって美味しかった♪
- レシピID:1880008113
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの辛しじょう油揚げ
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った「鬼からし」があったので、早速さんまで作ってみました。臭みがなくなって美味しかった♪