さんまの辛しじょう油揚げ♪ レシピ・作り方

さんまの辛しじょう油揚げ♪
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今朝の「あさイチ」で「さばの辛しじょう油揚げ」を紹介していました。
余った「鬼からし」があったので、早速さんまで作ってみました。臭みがなくなって美味しかった♪

材料(3人分)

  • さんま 3尾
  • 鬼からし 10g
  • ぬるま湯 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 (1)粉からしとぬるま湯で溶きからしを作る。

    しょう油を少しづつ混ぜて「辛しじょう油」を作る。
  2. 2 (2)3枚におろして、腹骨を漉き取って3等分にしたさんまに(1)の辛しじょう油をまぶす。
  3. 3 (3)30分くらいおいたら、ビニール袋に片栗粉を入れ、まんまに粉をまぶす。
  4. 4 (4)170℃くらいの油で浮き上がってくるまで揚げて完成。

きっかけ

今朝の「あさイチ」で「さばの辛しじょう油揚げ」を紹介していた。 余った「鬼からし」があったので、さんまで作ってみました。臭みがなくなって美味しかった♪

  • レシピID:1880008113
  • 公開日:2013/09/25
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの辛しじょう油揚げ
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