作り方
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- 1
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- (1)ねぎとしょうがの薄切りを500ccの水で沸騰させる。
塩小さじ1をすり込んだ鶏肉を入れる。
火を止めて冷めるまでおく。
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- 2
- (2)キャベツは外側からはがしてラップに包んで、「葉物ゆで」でレンチン。
ざるに取って、冷めたらクルクル巻いて2cmくらいの輪切りにする。
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- 3
- (3)ねぎは斜め細切りにしてさらに縦に千切りにする。
●を合わせておく。
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- 4
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- (4)冷めた鶏肉を薄切りにして、キャベツ、ねぎと一緒に盛り付ける。
食べる直前にタレをかけて完成。
きっかけ
キャベツが柔らかくて美味しそうだったので、別用途に作った「茹で鶏」と合わせてみました。
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