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簡単!茹で鶏の冷菜♪ レシピ・作り方

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hiromu82
キャベツが柔らかくて美味しそうだったので、別用途に作った「茹で鶏」と合わせてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(1枚)
150g位
ねぎ
1本
しょうが(うすぎり)
7.8枚
キャベツ(外側)
4枚
ねぎ
1本
●ポン酢
大さじ3
●ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    (1)ねぎとしょうがの薄切りを500ccの水で沸騰させる。

    塩小さじ1をすり込んだ鶏肉を入れる。

    火を止めて冷めるまでおく。
  2. 2
    (2)キャベツは外側からはがしてラップに包んで、「葉物ゆで」でレンチン。

    ざるに取って、冷めたらクルクル巻いて2cmくらいの輪切りにする。
  3. 3
    (3)ねぎは斜め細切りにしてさらに縦に千切りにする。

    ●を合わせておく。
  4. 4
    (4)冷めた鶏肉を薄切りにして、キャベツ、ねぎと一緒に盛り付ける。

    食べる直前にタレをかけて完成。

きっかけ

キャベツが柔らかくて美味しそうだったので、別用途に作った「茹で鶏」と合わせてみました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
茹で鶏の冷菜

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

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