離乳食☆しらすとチーズとあおさ粉の納豆ごはん レシピ・作り方

離乳食☆しらすとチーズとあおさ粉の納豆ごはん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
シラスにチーズで、カルシウム補給!?

材料(1人分)

  • 軟飯 子ども茶碗1杯
  • 納豆 1/2パック
  • しらす 小さじ1
  • スライスチーズ(とろけないヤツ) 1/2枚
  • あおさ粉 一振り

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレを半量かけ、しらす、小さくちぎったチーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 炊飯器で炊いた軟飯に、①をかけ、あおさ粉を散らして完成♪

きっかけ

納豆ばっかり食べるので、いろいろ混ぜこんでみました。

  • レシピID:1880008044
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆しらす
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る