屋台風「玉こん」 レシピ・作り方
材料(玉こん1㎏人分)
- 玉こんにゃく 1㎏
- しょう油 100㏄
- するめ 15g
- 田舎味だし 1パック
- 練り辛し 適宜
作り方
- 1 (1)今回使ったのはこれです。
-
2
(2)熱湯で2.3分下茹でする。
味が染みやすくなるらしいです。 - 3 (3)15gのするめとは足と身がこれくらいでした。
- 4 (4)鍋にしょう油とするめ、だしパックを入れ沸騰したら、湯切りしたこんにゃくを加えて、2.3分ころがしながら煮る。
-
5
(5)3時間くらいしたら結構味がしみていました。
練りからしをつけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃくの煮物
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