五種彩り野菜のあっさり炒め レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
いつもの野菜炒めをよりシンプルに、少量ずつ数種使ってプチ贅沢に仕上げてみるのもオススメです。

材料(1〜2人分)

南瓜
50g
玉ねぎ
25g
人参
25g
小松菜
1/3把
粒コーン
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
あらびきガーリック
少々
岩塩
小さじ1/4
クミンパウダー
少々
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は5mm幅くらいにスライスし、5〜6cm長さで切り分けて、電子レンジで2分ほど下加熱します。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅のくし形、人参は2〜3mm幅の半月切りにします。
  3. 3
    小松菜は茎と葉を切り分け、それぞれ4cm幅くらいにカットします。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を温め、1の南瓜を加えて中火でサッと炒めます。
  5. 5
    4に2の玉ねぎと人参を加え、あらびきガーリックを振って、玉ねぎがうっすら透き通るまで炒め合わせます。
  6. 6
    5に3の小松菜の茎を加え、クミンパウダーと岩塩と白胡椒を振り混ぜてサッと炒め合わせます。
  7. 7
    6に3の小松菜の葉と粒コーンを加え、強火でサッと手早く炒め合わせて速やかに火を止め、器に盛りましょう。

おいしくなるコツ

いつもの野菜炒めをよりシンプルに、少量ずつ数種使ってプチ贅沢に仕上げてみるのもオススメです。

きっかけ

半端野菜を使い切りたくて

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 炒め物 簡単 夏野菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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