材料(1〜2人分)
- 南瓜
- 50g
- 玉ねぎ
- 25g
- 人参
- 25g
- 小松菜
- 1/3把
- 粒コーン
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- あらびきガーリック
- 少々
- 岩塩
- 小さじ1/4
- クミンパウダー
- 少々
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は5mm幅くらいにスライスし、5〜6cm長さで切り分けて、電子レンジで2分ほど下加熱します。
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- 2
- 玉ねぎは1cm幅のくし形、人参は2〜3mm幅の半月切りにします。
-
- 3
- 小松菜は茎と葉を切り分け、それぞれ4cm幅くらいにカットします。
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- 4
- フライパンにオリーブ油を温め、1の南瓜を加えて中火でサッと炒めます。
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- 5
- 4に2の玉ねぎと人参を加え、あらびきガーリックを振って、玉ねぎがうっすら透き通るまで炒め合わせます。
-
- 6
- 5に3の小松菜の茎を加え、クミンパウダーと岩塩と白胡椒を振り混ぜてサッと炒め合わせます。
-
- 7
-
- 6に3の小松菜の葉と粒コーンを加え、強火でサッと手早く炒め合わせて速やかに火を止め、器に盛りましょう。
おいしくなるコツ
いつもの野菜炒めをよりシンプルに、少量ずつ数種使ってプチ贅沢に仕上げてみるのもオススメです。
きっかけ
半端野菜を使い切りたくて
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