五種彩り野菜のあっさり炒め レシピ・作り方

五種彩り野菜のあっさり炒め
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いつもの野菜炒めをよりシンプルに、少量ずつ数種使ってプチ贅沢に仕上げてみるのもオススメです。

材料(1〜2人分)

  • 南瓜 50g
  • 玉ねぎ 25g
  • 人参 25g
  • 小松菜 1/3把
  • 粒コーン 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • あらびきガーリック 少々
  • 岩塩 小さじ1/4
  • クミンパウダー 少々
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 南瓜は5mm幅くらいにスライスし、5〜6cm長さで切り分けて、電子レンジで2分ほど下加熱します。
  2. 2 玉ねぎは1cm幅のくし形、人参は2〜3mm幅の半月切りにします。
  3. 3 小松菜は茎と葉を切り分け、それぞれ4cm幅くらいにカットします。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を温め、1の南瓜を加えて中火でサッと炒めます。
  5. 5 4に2の玉ねぎと人参を加え、あらびきガーリックを振って、玉ねぎがうっすら透き通るまで炒め合わせます。
  6. 6 5に3の小松菜の茎を加え、クミンパウダーと岩塩と白胡椒を振り混ぜてサッと炒め合わせます。
  7. 7 6に3の小松菜の葉と粒コーンを加え、強火でサッと手早く炒め合わせて速やかに火を止め、器に盛りましょう。

きっかけ

半端野菜を使い切りたくて

おいしくなるコツ

いつもの野菜炒めをよりシンプルに、少量ずつ数種使ってプチ贅沢に仕上げてみるのもオススメです。

  • レシピID:1880007966
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 炒め物 簡単 夏野菜
料理名
野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る