五種彩り野菜のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 南瓜は5mm幅くらいにスライスし、5〜6cm長さで切り分けて、電子レンジで2分ほど下加熱します。
- 2 玉ねぎは1cm幅のくし形、人参は2〜3mm幅の半月切りにします。
- 3 小松菜は茎と葉を切り分け、それぞれ4cm幅くらいにカットします。
- 4 フライパンにオリーブ油を温め、1の南瓜を加えて中火でサッと炒めます。
- 5 4に2の玉ねぎと人参を加え、あらびきガーリックを振って、玉ねぎがうっすら透き通るまで炒め合わせます。
- 6 5に3の小松菜の茎を加え、クミンパウダーと岩塩と白胡椒を振り混ぜてサッと炒め合わせます。
- 7 6に3の小松菜の葉と粒コーンを加え、強火でサッと手早く炒め合わせて速やかに火を止め、器に盛りましょう。
きっかけ
半端野菜を使い切りたくて
おいしくなるコツ
いつもの野菜炒めをよりシンプルに、少量ずつ数種使ってプチ贅沢に仕上げてみるのもオススメです。
- レシピID:1880007966
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません