作り方
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- 1
- (1)ゴーヤは縦半分に切り、わたをかき出す。
半月の薄切りにする。
キャベツはざく切りにする。
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- 2
- (2)豆腐はざるに取って水気を切っておく。
卵はといておく。
豚肉は2.3cm巾に切る。
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- 3
- (3)テフロンのフライパンに豚肉を広げて炒める。
出てきた脂でゴーヤとキャベツをキャベツがしんなりするまで炒める。
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- 4
- (4)豆腐をくずしながら加えてざっくりと炒め混ぜる。
ほんだし、塩、コショーで味を付ける。
卵を回しかけて火を止め、余熱で火をとおす。
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- 5
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- (5)皿に盛り付け、かつお節をトッピングして完成。
きっかけ
夏休みに帰省した娘が教えてくれました。それまで食わず嫌いでしたが、最近は「大のお気に入り」です♪
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