なすとウインナーのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは一口サイズの乱切りにして、みずにさらしておく。
玉ねぎは1cm程度のくし切りに、なすは一口サイズの乱切りに、ウインナーは半分に切る。 - 2 圧力鍋に油をひき、玉ねぎと豚肉を炒め、しんなりしてきたら、じゃがいもとなすを加え、具材より5cm程度上まで水を入れる。
-
3
沸騰したら、灰汁を取り、蓋を閉めて20~30分圧力をかける。
火を止めて、そのまま1時間ほどおいておく。 -
4
蓋を取って、ウインナー、ケチャップを入れ、煮たたせる。
火を止めて、カレールーを入れて溶かす。
再度、火にかけ、いい感じのとろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません