なすの和風そしてムカサ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)なすを半分に切り、中身をかきだし、舟形と身に分ける。
身は1cm角に切る。 -
2
(2)玉ねぎはみじん切りにして、バターでいためる。
しんなりしてきたら、ナスを加えてさらに炒める。 -
3
(3)牛肉そぼろと小麦粉とご飯を加えて炒めたら、牛乳を加える。
味をみて、しょう油と塩を加える。 -
4
(4)オーブン皿に舟形のなすをおき、(3)の具を詰め、薄切りのトマトとチーズをのせる。
-
5
(5)200℃に予熱後、15分焼く。
チーズが程よく焼けていたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ナスを揚げずに食べようと思案して作りました。 不味いわけではありませんでしたが、「おいしい♪」という家人のコメントも無し…何より私が「手間のかけ損」、あか~ん
- レシピID:1880007928
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのムカサ風
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不味いわけではありませんでしたが、「おいしい♪」という家人のコメントも無し…何より私が「手間のかけ損」、あか~ん