なすの和風そしてムカサ風♪ レシピ・作り方

なすの和風そしてムカサ風♪
hiromu82
hiromu82
ナスを揚げずに食べようと思案して作りました。
不味いわけではありませんでしたが、「おいしい♪」という家人のコメントも無し…何より私が「手間のかけ損」、あか~ん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)なすを半分に切り、中身をかきだし、舟形と身に分ける。

    身は1cm角に切る。
  2. 2 (2)玉ねぎはみじん切りにして、バターでいためる。

    しんなりしてきたら、ナスを加えてさらに炒める。
  3. 3 (3)牛肉そぼろと小麦粉とご飯を加えて炒めたら、牛乳を加える。

    味をみて、しょう油と塩を加える。
  4. 4 (4)オーブン皿に舟形のなすをおき、(3)の具を詰め、薄切りのトマトとチーズをのせる。
  5. 5 (5)200℃に予熱後、15分焼く。

    チーズが程よく焼けていたら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ナスを揚げずに食べようと思案して作りました。 不味いわけではありませんでしたが、「おいしい♪」という家人のコメントも無し…何より私が「手間のかけ損」、あか~ん

  • レシピID:1880007928
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのムカサ風
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る