カボチャ、ピーマン&豚カラの甘辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 小1/4個
- ピーマン
- 5個
- 豚もも薄切り
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
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- 1
- (1)カボチャは5㎜厚さのくし型切りに。
素揚げする。
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- 2
- (2)ピーマンは8つに切り、レンジで1分チンする。
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- 3
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- (3)一口大に切った豚肉に薄く片栗粉をまぶす。
180℃の油でカラリと揚げる。
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- 4
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- (4)●をレンチン2分して、バットやボールに入れカボチャ、ピーマン、豚肉、赤唐辛子の輪きりを加えて混ぜる。
30分くらいおいて味を含ませる。
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- 5
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- (5)盛り付けて完成!
きっかけ
以前はピーマンも素揚げしていましたが、ピーマンをレンチンしてカローリー・OFF
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