アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ、ピーマン&豚カラの甘辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
以前はピーマンも素揚げしていましたが、ピーマンをレンチンしてカローリー・OFF

材料(4人分)

カボチャ
小1/4個
ピーマン
5個
豚もも薄切り
100g
片栗粉
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)カボチャは5㎜厚さのくし型切りに。

    素揚げする。
  2. 2
    (2)ピーマンは8つに切り、レンジで1分チンする。
  3. 3
    (3)一口大に切った豚肉に薄く片栗粉をまぶす。

    180℃の油でカラリと揚げる。
  4. 4
    (4)●をレンチン2分して、バットやボールに入れカボチャ、ピーマン、豚肉、赤唐辛子の輪きりを加えて混ぜる。

    30分くらいおいて味を含ませる。
  5. 5
    (5)盛り付けて完成!

きっかけ

以前はピーマンも素揚げしていましたが、ピーマンをレンチンしてカローリー・OFF

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの甘辛和え

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする