ゴーヤときゅうりと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
きゅうりを生で食べるのに限界を感じて、炒め物にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
ゴーヤ
1/2本
豚肉(こま切れ)
100g
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
適量
生姜
1片

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたを取って、3mm程度の半月切りに、きゅうりは1口サイズの乱切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜と豚肉を炒める。
    豚肉にある程度火が通ったら、きゅうりとゴーヤを加える。
  3. 3
    きゅうりがしんなりしてきたら、めんつゆを回しかけ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

きゅうりを炒めに使ってみました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤときゅうりと豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/14 13:26
こんにちは~^^ ゴーヤときゅうり、と~っても美味しかったです♪ご飯がめっっちゃ進みました(*^ ^*) ごちそうさまでした♡
おっぱっぴー★
こんばんは♪ すごい美味しそうに作ってくれて、ありがとう(^ー^) レポ、感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする