ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
とりあえす、定番の味噌炒め。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉(こま切れ)
100g
味噌
大さじ2~3
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って5mmの半月切りにする。苦味が気になるなら、塩もみするといいですよ~。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通りだしたらゴーヤを加えサッといためる。
  3. 3
    ②に砂糖、だしの素、味噌を加えて、炒め合わせれば出来上がり~。

きっかけ

今年、初ゴーヤ♪とりあえずは定番の味噌炒め!

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする