かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ♪
hiromu82
hiromu82
「そうめん」のお伴に取りあえず冷蔵庫にあった野菜をかき揚げにしました。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 玉ねぎ 小1/2
  • しょうが千切り 3.4枚分
  • 青ネギ小口切り 1本分
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ3

作り方

  1. 1 (1)かぼちゃと玉ねぎは5㎜くらいの千切りにする。

    しょうがの千切りと青ネギも加える。
  2. 2 (2)天ぷら粉を野菜にまぶすように混ぜる。

    水を加えて、混ぜる。
  3. 3 (3)180℃の油でカラリとするまで揚げて完成!

きっかけ

「そうめん」のお伴に取りあえず冷蔵庫にあった野菜をかき揚げにしました。

  • レシピID:1880007749
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜かき揚げ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る