かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
(1)かぼちゃと玉ねぎは5㎜くらいの千切りにする。
しょうがの千切りと青ネギも加える。 -
2
(2)天ぷら粉を野菜にまぶすように混ぜる。
水を加えて、混ぜる。 - 3 (3)180℃の油でカラリとするまで揚げて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜かき揚げ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)